I fagottini sono un piatto gustoso apprezzato sia dai grandi che dai più piccoli. Molte donne si divertono a mescolare i più svariati ingredienti per dare vita ad un ripieno originale e sfizioso.

Quelli che oggi vi propongo vengono riempiti con formaggio e patate dolci, unione perfetta che accontenterà anche i palatini più fini.

Ingredienti (per 4 persone)

◦ 300 g di pasta sfoglia pronta

◦ 180 g di ricotta

◦ 2 patate dolci rosse di media grandezza sbucciate

◦ 2 cucchiai di pesto

◦ 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220° C. rivestite di carta da forno una piastra capiente.

Tagliate le patate dolci a dadini da 1 cm di lato. Collocatele in un cestino su una pentola d’acqua bollente e cuocetele a vapore per circa 5 minuti.

Mescolate le patate dolci, la ricotta, il parmigiano e il pesto in una terrina di media grandezza e salate.

Stendete la pasta fino a farle raggiungere uno spessore di circa 3 mm e tagliatela in quattro grandi dischi. Collocate al centro di ognuno l’impasto di patate. Spennellate i bordi con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta sul ripieno formando una mezzaluna. Pizzicate i bordi e sigillateli.

Collocate i fagottini sulla piastra da forno precedentemente preparata e spennellateli leggermente con acqua.

Fateli cuocere per 25 minuti circa, finchè saranno leggermente dorati.

Serviteli caldi.

È il piatto ideale da gustare in ogni occasione. Facile e divertente da preparare può accompagnare anche un aperitivo con i vostri amici. Non li deluderete di certo.

Alessia