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Ci sono vari modi di preparare le lasagne al forno.Oggi vi propongo un nuovo modo di prepararle ;prendete appunti:

Ingredienti  per 8 persone:

  • 500 gr. di lasagne precotte
  • 4 uova
  • 2 etti di prosciutto ( spalla )
  • 3 etti di  carne macinata ( mista  )
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro ( basta fare metà cottura )
  • 1 conf. di   besciamella
  • 200 gr. di formaggio grattugiato
  • pepe nero ( in polvere )
  • 1 mozzarella grande
  • latte

In un tegame  di cm. 30 x 40 o poco più,  versate  2 mestoli  di salsa già cotta e diluiteli con un pò di latte . Incominciate a mettere il primo strato di lasagne precotte , aggiungete   uniformemente su tutto il tegame 1 mestolo di salsa e un pò di latte , il prosciutto cotto tagliato a pezzi , l’uovo anch’esso tagliuzzato , la carne macinata  soffritta a parte in una pentola antiaderente , la mozzaella tagliata a dadini , una spolverata di pepe  nero , del formaggio grattugiato  e , la besciamella . Riponete ancora una volta la lasagna e ,  ripetete  gli stessi passaggi che avete fatto all’inizio . Dovrete così , continuare per altri 2 strati . Finirete l’ultimo strato solo con la lasagna e , sopra la cospargerete di salsa di pomodoro diluita sempre con del latte , una spolverata di formaggio , pepe e bescamella .

Forno elettrico :

 Infornate a 220C° per 45 minuti , nella parte bassa del forno.

Forno a gas :

Infornate a 180C° per 30 minuti , nella parte bassa del forno .

Vi dò un consiglio , una volta che le lasagne si saranno cotte , spegnete  il forno e lasciatele  riposare per 10 minuti circa , prima di servirle .